Dédié à l'industrie du chauffage, de la ventilation,
de la climatisation et de la réfrigération.

L’innovation technologique au service du froid

Topcryo est une création de Cryolog pour répondre aux exigences des réglementations européennes sur la gestion et le contrôle de la chaîne du froid et l’hygiène des denrées alimentaires. Topcryo est le fruit de 7 ans de travail en matière de recherche et développement. Un véritable concentré de technologies qui se présente sous forme de pastille thermosensible microbiologique.

Cette pastille interprète l’impact de la température et du temps sur la conservation des produits en changeant de couleur (du vert au rouge). Il devient alors plus facile de déterminer si la chaîne du froid des produits a été respectée ou non.

Selon les explications de Cryolog, Topcryo constitue un outil simple d’accompagnement du contrôle et d’aide à la décision qui se base sur une évaluation scientifique des risques. En effet, Topcryo intègre l’évolution du danger, suivant des conditions réelles de manutention, de stockage et de transport de produits réfrigérés. Topcryo apporte également, en temps réel, une indication sur une prise de risque ou non.

La pastille se place aussi bien sur le conditionnement que sur le produit. Elle convient donc aux différents secteurs, comme les GMS, l’industrie agroalimentaire, la restauration, etc. en apportant des réponses aux besoins de l’optimisation du coût, de la maîtrise de la gestion, du management, du contrôle en temps réel…

Topcryo intègre des ruptures de chaîne du froid à température ambiante et est adaptée au traçage des produits thermosensibles dans une zone où la température est de 2 °C à 12 °C.